10 продуктов полезных весной

Самые полезные продукты весной для здоровья человека
Самые полезные продукты весной для здоровья человека

Наверное, у каждого человека на лице появляется улыбка при первых проявлениях весны, особенно после долгой и холодной зимы. Во время нее наш организм потерял много полезных веществ, набрал чуточку лишнего веса, устал и истощился. Как же сделать так, чтобы ваше тело излучало красоту, здоровье и бодрость? Лучшим решением может стать употребление весной 10 продуктов полезных для здоровья человека, помогающих восстановиться после зимы.

Первым является капуста брокколи, богатая минеральными веществами, бета-каротином и витаминами. Регулярно употребляя ее, вы улучшите здоровье сетчатки и хрусталика глаза, а тартроновая кислота, содержащаяся в ней, чудесным образом поможет в похудении. Вторым важным ингредиентом в рационе должны стать зародыши пшеницы. Они позволят стабилизировать сердечный ритм, снизят уровень вредного холестерина в крови и нормализуют деятельность вашей нервной системы.

Киви, манго и авокадо – это следующие продукты предлагаемого восстановительного меню. Фрукты нормализуют давление, укрепят сосуды, подпитают волосы и кожу изнутри, подарят ей новую жизнь на клеточном уровне.

Следующим другом весны является оливковое масло, которое укрепит стенки сосудов, сделав их эластичнее, поможет в регенерации кожи, улучшит зрение, поддержит иммунитет и замедлит процессы старения. Полезен для организма будет цикорий, как в виде листьев салата, так и растворимый концентрат, дарящий общее омоложение и очищение.

Морепродукты повысят иммунитет, стимулируют деятельность мозга, обеспечат правильную работу щитовидной железы и улучшат цвет лица. Кисломолочное меню подарит его любителям очищение и регуляцию работы кишечника, а это очень полезно для кожи, иммунной системы и самочувствия человека. И наконец, гранатовый сок, разбавленный в пропорции 1:2 теплой водой, будет освежать цвет лица, повышать жизненный тонус, улучшать состояние ногтей и волос, повышать гемоглобин в крови. Он хорошо сочетается со свекольным или морковным фрешем, а употребление его после блюд из рыбы или мяса, увеличит усваивание полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *