Полезные свойства груши

полезные свойства груши
Польза груши

В мире фруктовых деревьев мало найдется других, столь же известных и почитаемых как груша. Поэты посвящали ей стихи, музыканты пели дифирамбы, а художники изображали на различных натюрмортах, потому что знали о полезных свойствах груши для здоровья человека. Считается, что грушу подарили миру китайцы, которые не только открыли полезные свойства растения, селекционировали десятки сортов, но и воспели ее в преданиях, легендах и сказках.

Считая грушу символом долголетия и поклоняясь ей, китайские мудрецы предупреждали, что груша может стать и предвестницей разлуки, если влюбленные разрежут ее, чтобы разделить между собой. Оттого, наверное, цвет груши в Китае – цвет печали.

Интересно, что форма груши почти у всех народов ассоциируется с женским началом, любовью и материнством, а у христиан – еще и с Евой, прародительницей всех женщин.

Практичные ученые установили химический и физический состав груши. Оказалось, что фолиевая кислота, необходимая для правильной работы многих систем организма, присутствует в груше в избытке. Есть в ней и калий, столь важный для работы сердца. Есть витамин А и аскорбиновая кислота. Поэтому ее используют при болезнях легких, сосудов, органов пищеварения. И наконец: она же еще очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *