Полезные свойства хурмы

хурма
Полезные свойства хурмы

Выбирая фрукты на прилавках магазинов, в определенное время года взгляд натыкается на необычный плод желтого или оранжевого цвета, надпись на ценнике свидетельствует, что это хурма. Хурма одарена полезными свойствами, так необходимыми для нашего здоровья. Фрукт с необычным названием берёт свое начало из Китая, откуда со временем “иммигрировал” в европейские страны, а потом и в Россию.

С годами количество видов хурмы росло с небывалой скоростью и на сегодняшний день известно порядка 500 разновидностей.

Для простого потребителя хурма является обычным фруктом и мало кто представляет себе, сколько всего полезного таится внутри плода. Начиная от белков и углеводов, которые так необходимо для нормального существования человека, и заканчивая огромным количеством минералов. Помимо этого, хурма богата витамина А, С и Р.

Польза хурмы

Многими учёными признано, что хурма способствует улучшению пищеварения, за счёт компонента под названием пектин, содержащегося в ягодах. Поэтому очень часто её используют при заболеваниях желудка. Полезна хурма и для сердца за счёт входящей в состав глюкозы и фруктозы, но в данном случае стоит быть аккуратнее людям, у которых диабет. Также хурму полезно есть для предотвращения появления камней в почках, чему способствует наличие магния в структуре фрукта.

Особенно стоит обратить внимание на сок хурмы, который в последнее время очень часто стал использоваться при воспалении горла. Достаточно просто прополоскать полость рта несколько раз.

Любителям масок для лица просто не обойтись без хурмы. Если смешать мелко натертую хурму с желтком, то получившую смесь можно накладывать на лицо для сужения пор.

Несомненно, что при таком обилие полезных компонентов требуется и надлежащее обращение с этим фруктом. Чтобы сохранить полезные компоненты в целостности, лучше всего заморозить хурму. Помимо этого, в процессе заморозки исчезнет неприятный вяжущий рот привкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *