Польза лука

польза лука
Польза лука для нашего здоровья

Лук имеет самую большую популярность среди овощей, его добавляют и в первые, и во вторые блюда, он делает вкус пищи более многогранным, польза лука в том, что он благоприятно воздействует на иммунитет человека, помогает организму справляться с вирусами и инфекциями. Этот овощ содержит множество витаминов, среди которых железо, препятствующее возникновению анемии, калий, полезный для сердца и сосудов, цинк, укрепляющий ногти и волосы, витамин Е для упругости и эластичности кожи.

Употребление лука каждый день способствует:

  • Снижению артериального давления и холестерина в крови;
  • Улучшению пищеварения;
  • Благоприятному воздействию на половое влечение;
  • Снижению уровня сахара в крови;
  • Повышению моторики желудочно-кишечного тракта;
  • Уменьшению радиационного воздействия;
  • Устранению нервного напряжения;
  • Снижению радиоактивного воздействия на организм.

Кашица из белого репчатого лука применяется в косметических целях и в качестве масок для волос, чтобы укрепить их и увеличить рост. Для удаления огрубевшей кожи с пяток, необходимо наложить такую кашицу на несколько часов, после чего нанести на пятки подсолнечное масло. Кашица из лука позволяет быстрее заживлять язвы, ожоги, раны.

Ревматические боли отлично снимает сок из белых луковиц, его нужно пить и смазывать поясницу. Помимо этого, луковый сок применяют как средство избавления от глистов и в качестве примочек при гинекологических заболеваниях.
Стоит добавить, что все свои полезные свойства лук не теряет и при жарке, и при варке или запекании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *