Польза меда и грецких орехов

мед и грецкие орехи
Полезные свойства меда и грецких орехов

Сочетание некоторых продуктов друг с другом, в значительной мере, усиливает их усвояемость и полезные свойства. Один из таких успешных дуэтов – грецкий орех и мёд. Всем приверженцам здорового образа жизни и питания, в частности, следует обратить пристальное внимание на этот тандем. Выходец из Средней Азии, грецкий орех, сам по себе обладает уникальными питательными и лечебными свойствами.

 В ядрах ореха, в больших количествах, содержатся: полиненасыщенные жиры, белок, состоящий из 20-ти незаменимых аминокислот, витамины С, B1, B2, PP, каротин, микро- и макроэлементы: кобальт, йод, железо, марганец и цинк. А мёд, согласно авторитетному мнению Винни Пуха – это, вообще, лучший подарок природы.

Сочетание этих уникальных продуктов резко усиливает целебность каждого из них. Здесь, мёд является, своеобразным проводником полезных составляющих грецкого ореха в организм человека. Ещё в Древней Греции лекари назначали эту смесь при сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулёзе лёгких, для профилактики склероза сосудов головного мозга.

Ещё более сильным лечебным эффектом, при сердечных заболеваниях, обладает смесь мёда, грецких орехов и изюма. Такой состав активно препятствует образованию склеротических бляшек в сосудах, предотвращая атеросклероз. А, если добавить в композицию курагу и чернослив, то получится прекрасное средство, помогающее бороться с ревматизмом и малокровием и укрепляющее общий иммунитет организма.

Используя эти рецепты на практике, следует придерживаться простейшей схемы: принимают смесь из 3-4 грецких орехов с мёдом 3 раза в день натощак. Следует учитывать большое количество клетчатки, содержащейся в орехах, особенно людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями.
При регулярном употреблении этих продуктов, вы легко сможете предотвратить множество заболеваний и продлить свою молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *