Польза вишни

вишня
Полезные свойства вишни

Вишня – это одно из немногих культивируемых растений, которые идут в дело «от вершка до корешка» благодаря своим полезным свойствам. Ароматные кисло-сладкие плоды используются непосредственно в пищу, остальные же части растения находят применение в пищевых, лечебных и в различных хозяйственных целях. Воспеваемое поэтами и романтиками, цветущее дерево может даже предсказывать суровость и снежность предстоящей зимы.

Вишня культивируется человеком много веков и в настоящее время является одной из самых распространённых плодовых культур на планете.

Плоды вишни, как и большинство других культивируемых косточковых культур, широко используют в кулинарии: употребляют в свежем виде, делают из неё варенье, джемы, компоты, многочисленные сладкие десерты. Полезные свойства вишни очень разнообразны, но главными из них считаются ярко выраженные антиоксидантные свойства. Высокое содержание в ягодах и листьях природных антибиотиков – фитонцидов обеспечивает высокую противомикробную активность растения.

Полезно добавлять в свою диету свежие плоды вишни тем, кто желает похудеть: кумариновые соединения, в изобилии содержащиеся в ягоде, вызывают быстрое чувство насыщения и понижают усвоение жиров организмом. Эти же вещества, совместно с витаминами A, C, PP и целым комплексом микро- и макроэлементов благоприятно действуют на функции мозга, улучшая обменные процессы в клетках, тем самым способствуя улучшению памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *