0

Продукты полезные осенью

С наступлением осени все мы становимся уязвимыми перед бактериями и вирусами, а поэтому так часто болеем и чувствуем недомогание. К тому же, многие испытывают упадок сил и настроения, списывая это на отсутствие солнца и пасмурную погоду. Виной всему – недостаток в организме витаминов. Поэтому так важно знать о продуктах, полезных осенью, чтобы как можно чаще употреблять в пищу богатые витаминами овощи и фрукты.

продукты полезные осенью

Продукты полезные осенью, богатые витаминами

Проще и дороже будет опустошить прилавки близлежащих аптечных пунктов и начать принимать синтетические витаминные комплексы, а можно скорректировать свой рацион и добавить в него продукты, которые по содержанию полезных для организма микроэлементов не уступают никаким аптечным препаратам.

Самые полезные овощи осенью

Болгарский перец – кладезь витамина С, бета-каротина и массы других полезных микроэлементов. Его регулярное потребление позволит значительно укрепить иммунитет и сохранить здоровье человека.

болгарский перец

Болгарский перец кладезь витамина C

Улучшить состояние кожи и волос поможет красная рыба. Помимо высокого содержания жирных кислот, витаминов А и Е, этот продукт может похвастаться тем, что легко усваивается организмом.

Всем известно, что цитрусовые повышают иммунитет. Помимо этого лимоны, апельсины, мандарины и грейпфрут полезны тем, что содержат вещества, способные бороться с болезнетворными бактериями, поднимают настроение, помогают улучшить сон. О пользе сна для здоровья знают все.

цитрусовые

Цитрусовые повышают иммунитет в осенний период

Сложно переоценить пользу моркови. Бета-каротин и витамин А, содержащиеся в этом корнеплоде, улучшают общее самочувствие, препятствуют развитию анемии. Лучше есть морковь в свежем виде или приготовленную на пару, с обязательным добавлением сливок, сметаны или растительного масла.

морковка

Овощи полезные осенью — морковь

Корень или сушеный молотый имбирь – отличный антиоксидант, природный антибиотик, иммуностимулирующий продукт. Его можно использовать в качестве приправы во время приготовления мяса, добавлять в чай, использовать в качестве основы для травяного настоя.

Самое главное – не забывать, что питаться нужно разнообразно. Ешьте осенью побольше сезонных овощей и фруктов без термической обработки. Будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями новостями!
и подпишитесь на новые статьи о здоровье человека!
follow me

HumanHealth

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code