Как укрепить иммунитет осенью

укрепляем иммунитет осенью
Укрепляем организм осенью

Осенью складываются благоприятные условия, чтобы, наконец, заняться укреплением своего иммунитета. Во-первых, впереди – зима, с её простудами и больничными листами. С другой стороны, обилие свежих овощей и фруктов на рынках и прилавках магазинов позволяет, за вполне демократичные цены, обогатить свой бренный организм витаминами впрок.

Нужно учитывать тот медицинский факт, что абсолютно все мышцы нашего тела состоят из белков, которые построены из аминокислот. А, значит, от мяса и рыбы отказываться не стоит, ведь некоторые незаменимые аминокислоты есть только в этих продуктах. 

Для профилактики простудных и вирусных заболеваний, используйте фитонциды чеснока и лука, съедая по паре зубчиков чеснока каждый вечер. Налегайте на свежие овощи и фрукты, выращенные без применения химикатов. Альфа-томатин и ликопин, содержащиеся, как в свежих помидорах, так и в томатной пасте и соке, согласно недавним исследованиям, препятствуют развитию некоторых видов рака. Достаточно высокое количество серотонина в томатах, известного многим как «гормон радости», поможет преодолеть лёгкую депрессию.

Абсолютные рекордсмены по содержанию витамина C – болгарский перец и шиповник должны каждый день напоминать вам о своём существовании. Из шиповника можно приготовить отвар или настой, и употреблять его курсами по две недели. Осторожность в обращении с этой ягодой следует проявить людям, имеющим повышенную свёртываемость крови, и, связанные с этим, проблемы.

Налегайте на свежую и квашенную капусту, не забывайте про свеклу и морковь, почаще гуляйте по парку, ходите в баню и – будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *